Быть родителем – очень интересное, вдохновляющее, но одновременно непростое и ответственное дело. Мы защищаем наших малышей, стараемся как можно лучше удовлетворить их потребности, помочь им стать умнее, больше узнать, увидеть.
Но рано или поздно перед каждым родителем встают сложные вопросы:
• Как воспитать ребёнка добрым и отзывчивым?
• Как научить его не пасовать перед трудностями?
• Какие подобрать слова, чтобы кроха поверил в себя?
• Что сделать, чтобы малыш мыслил широко и умел находить необычные решения в повседневной жизни?
Ведь все эти качества и черты закладываются в раннем возрасте, и всем нам хочется быть уверенными, что мы всё делаем правильно и в будущем наш малыш вырастет сильной личностью и хорошим человеком.
Специалисты компании «Умница» в сотрудничестве с лучшими детскими психологами и педагогами разработали и создали «Систему воспитания характера». Она поможет родителям прививать малышам такие важные и нужные черты и качества, как доброта и благородство, честность и сила воли, оптимизм и уверенность в себе, оригинальность мышления и дальновидность, научит справляться с детскими капризами.
Система воспитания характера
В основе системы лежит метод персонализированной сказки, разработанный Шалвой Александровичем Амонашвили, выдающимся российским педагогом, академиком РАН. Этот метод позволяет формировать положительные черты характера без нотаций и нравоучений, просто рассказывая ребёнку правильные сказки.

Сказки посвящены не абстрактным мальчикам и девочкам, а именно вашему ребёнку. В них звучит имя малыша, имена родственников и другие отсылки к реальной жизни. Услышав о собственных хороших поступках в сказке, малыш обязательно будет повторять их в жизни. Так вы мягко и бережно корректируете поведение ребёнка, прививая ему положительные черты характера.

«Система воспитания характера» состоит из 5 комплектов.
В состав каждого комплекта входит книга для родителей со сказками и методическими рекомендациями, отдельные книжки со сказками и кукла-рукавичка – главный волшебник-сказочник, помогающий привлечь внимание малыша. А чтобы вам было ещё удобнее и приятнее совершенствовать характер ваших умниц, мы обновили дизайн комплектов – «Воля» и «Мышление». Уверены, вам и вашим крохам понравится новая упаковка и заниматься станет еще интереснее.
Система воспитания характера
Воля – поможет развить веру в себя, смелость, трудолюбие, настойчивость, обязательность, целеустремлённость и оптимизм.
Воля
Мышление – поможет развить беглость и оригинальность мышления, память, логику, наблюдательность, дальновидность.
Мышление
Антикапризин – научит справляться с капризами и возрастными кризисами. Отношения в семье будут тёплыми и доверительными!
Антикапризин
Лидерство – поможет развить уверенность в себе, решительность, привьёт оптимизм, честность.
Лидерство
Доброта – научит кроху проявлять дружелюбие, честность, отзывчивость, щедрость, совесть, сострадание, благородство и любовь.
Доброта
Дорогие родители, никто лучше вас не знает вашего малыша. Выберите, какие качества развить у ребёнка: волю, доброту, широту мышления или лидерские способности. А если ваш малыш капризничает, обратите внимание на «Антикапризин».
Расскажите правильную сказку сегодня – и результат вы увидите уже завтра. Интересный сюжет, яркие образы, персонализированный подход и, конечно, актуальность истории производят впечатление на ребёнка и действительно меняют его поведение в лучшую сторону. Сказкотерапия для детей – самый естественный способ воспитания.